Поездка в деревню

Светлана Асадова
Ливень вбивает, как гвозди,
Струи в дорожную пыль.
На деревенском погосте
Мокнет седая полынь.

Приехала к тетке Нинке,
Дорогу дождем развезло.
От станции до развилки
С оказией повезло.

А там до села немного.
Одна, здесь попутчиков нет.
Пешком, по раскисшей дороге,
Рискуя свалится в кювет...

В деревне семнадцать домиков,
В деревне семнадцать душ.
Вот густо пахнуло коровником
И прелью осенних груш.

У тетки неунывающей
Шуток хватает на всех.
Мне семьдесят пять,  товарищи,
И я здесь моложе всех.

В селе я невеста с приданным,
Есть пенсия, гуси, коза.
Жаль плоховато с выбором.
Один жених- дед Кузьма...

Так раньше шутила без устали.
Сегодня на мой привет,
Сказала: я нынче грустная,
Деда Кузьмы больше нет.

Ох, жизнь моя, поле с огрехами,
Кому она нынче легка.
Жаль сыновья не приехали
На похороны старика.

Еще не успели вынести,
Завыл его пес в  тиши.
Потом, на могиле глинистой
Мертвым его нашли.

Вот верность такая была у пса!
Нет, в  город я не  могу.
Ты мне привезла "аспирин упса"?
Соседке пойду, помогу.

Ругает за сумки тяжелые,
Куда столько, год не съесть.
-Гостей зови в дом, Семеновна,
Тебя завтра семьдесят шесть!

Зарделась, ну  точно девушка,
Потом улыбнулась слегка.
Пойду, позову соседушек,
Помянем Кузьму - старика.