наивные ослята спят в яслях

Лаввина Анна Синельникова
наивные ослята спят в яслях
и месяц лунный зашатался
и все испытывают страх
не зная для чего, откуда взялся

и с укоризной каркают вороны
летят куда-то, снова возвращаются
и новые фанфары предлагают фанфароны
Земля по кругу обращается

ты будешь фАнтом,
вот итог
пластмассового мирозрения
ты вечный скоморох
ты занят жаждой утоления

смешно, забавно, весело
болтается рукав у куртки
и это вовсе не агрессия
и не Вселенной шутки

на страхе зиждется забава
играет небо красками
найдётся на тебя управа
со сказками, с отмазками


ночь 23.06.2023