Нет в нашей Жизни

Константин Ковалев
   ***
Нет в нашей Жизни, в сути, ничего,
Судьба лишь только, в ней и существуем,
Всё Бытие воззиждется на том,
Что всё и вся между собой связует
Цепь нескончаемая явленных причин,
Рождающих заведомые следствия,
И, как ни странно это прозвучит,
Последние, нас побуждая к действию,
Становятся причинами уже
Последующих следствий и так далее,
Пока не станет Дух наш совершенен
Настоль, чтоб ритмы консонансом созвучали
С прекрасною планетою Земля
И Путь с неё продолжится во многих
Великой Беспредельности Мирах,
Куда Судьба проложит нам дороги!
   ***