Засохший букет

Светлана Вьюгина
В тот день холодный было солнце,
Она нежданно встретила его,
Сквозь остановки грязное оконце,
Стоял и ждал маршрута своего.
Немного горбясь, сумка на плече,
Смотрел куда-то вдаль с прищуром,
Всё глубже жался в уголке,
Ожиданье коротая перекуром.
В знакомую куртку одет, как всегда,
В старые пыльные джинсы,
Подозревала, под ними надеты, о да,
Трусы, что застираны в дыры.
Они были на нём в ту чудесную ночь,
Как сорвался и в тотчас приехал,
Поругался с женой, бросил спящую дочь,
Забываясь на встречу утехам.
Скоротать эту ночь до утра,
Укрывшись от пьяных разборок,
А ей показалось: судьба,
Старый миф окрылял фантазёрок.
Досидела она еле-еле
До конца рабочего дня,
В облаках витала и в теле
Мёд по венам растекся пленя.
Похудела заметно за месяц,
Как лунатик ходила в любви,
Смс от него словно песня,
Май внутри несмотря на дожди.
После трудного дня за продуктами,
С полным пакетом домой.
Чтобы радовать блюдами вкусными,
Всё казалось ей новизной.
Стоят на кухне старые реликвии,
Засохшие букетики из роз,
Пообещал, что скоро будут лилии,
Но не случилось – так и не донёс.
Потом не лично, в переписке,
Позволил грубости в словах,
Закрыл аккаунт, удалил из близких,
Она погрязла в собственных слезах.
Один вопрос: «За что мне такая стезя?»
Как пишет Эндрю Метьюз, что в мире
Миллионы людей и нельзя
Ждать от мира только хорошего
И именно лишь для тебя.
Время шло и боль уходила,
И однажды с утра взяв пакет,
Собрала, что с любовью хранила,
Его культовый ссохший букет.
С облегчением переобулась,
Дотащила всё в мусорный бак,
Себе свободно улыбнулась,
Разжала наконец кулак…
И теперь, увидев в остановке,
Она к нему признаться не пошла,
Немного постояв в сторонке,
Всего лишь на всего ушла.
23.06.2023