Конфликт

Александр Котания
Я же им предлагал
по-вишнёвому,
по-малиновому,
по-мандариновому,
а они норовят
по-шашлычному,
по-колбасному,
по-холодцовому!
Предлагал я
сливово-арбузное,
предлагал даже
грушево-манговое,
а они — всё своё:
всё по-ливерному,
по-котлетному,
по-эскалопски!
Я по-мятному,
по-жасминному,
по-шафрано-медово-
ванильному,
а в ответ — всё
чесночно-горчичное,
да к тому ж
красноперцево-луковое!
Я ведь даже
щербетно-халвовое,
и грильяжное, даже суфлейное!
Так в ответ только
кисло-капустное, только лишь
огуречно-квашеное!
Только уксусное,
да завяленное!
И нисколько тебе свежевыжатого!..
Ну тогда получайте сивушное,
черестабачно- бормотушно-спиртово- бродильное!