Жизнь переменчива, чувства текучи

Александр Баканов
В закатном небе чудо происходит -
Венера к Месяцу тихонечко подходит.
А он, рогатый царь вечерний,
Худой, как обглодали черви,
Рогами в тучку  упирается
И телом золотым старается
Всем показать, что он «не в теме».
Он ждёт, когда ночная темень
Накроет землю  покрывалом.
Венера встречи ждать устала
И, в облако нырнув всем телом,
Шепнула тихо: Я для смелых,
Не для блестящих и рогатых.
Ты, Месяц станешь староватым
И даже круглым дураком.
Ты, милый, сменишь пол потом
И назовут тебя Луною.
Я планов на тебя не строю,
Я всё же русская Венера!
Я не меняю пол и веру
В Россию-матушку и в Бога!
К таким как ты, я очень строга,
Так что, забудь роман без смысла,
Спрячь в тучах руки-коромысла
И пухни до размеров круглых.
В России нам не нужно глупых,
Рогатых, словно круаса.
Прощай и оставайся сам,
Общаться мне с тобой не хочется,
Уж, лучше ночью одиночество!

И снова ночь, и снова двое,
Взглянуть на продолжение стоит.

Сегодня Венера с другой стороны
И смотрит на Месяц уже со спины.
Она понимает, что Месяц горбатый
Похож на банан и игрушку из ваты,
Снятую кем-то с рождественской ели.
Даже рога затупиться успели!
Чем же он нравился, чем привлекал?
Спиной повернулся небесный нахал!
Брюшко заметно, хотя он и молод,
Светится, словно космический холод.
Самовлюблённый рогач-одиночка.
Как терпит его эта тёмная ночка?
Венера-красотка, заката царица,
О Месяце этом и думать боится.
Вчера же смотрела другими глазами,
Сегодня лишь смех на глазах со слезами.
Жизнь переменчива, чувства текучи,
Мил был вчера, а сегодня наскучил.
Так в жизни бывает, так в жизни случается,
Небесный роман, а вдруг фарс получается.

21 июня 2023 года