Черный ворон

Владимир Швецов 42
    
            ЧЕРНЫЙ  ВОРОН

Черный ворон, черный ворон,
Встречи     я    ищу   с   тобой,
Помоги   мне,  вран  матерый,
Суд  свершить с самим собой.

Выйду     я     во   чисто  поле,
Близ        дубравы      вековой,
В    кущах   рощицы  зеленой,
Обрету           себе         покой.

Под       березой     в   тишине,
Прикорну       я     в   полусне
Взор  свой  в  небо устремлю,
Грех     пред    богом  замолю.

Пронесутся   в  подсознании,
Дни,        минувшие        мои,
Прошепчу   я  без   стенаний -
Были      все        благи    они.

Умереть,  сказать по правде,
Я  б  хотел, где сосны, рожь
Только   душу  православну,
Черный ворон, ты не трожь!

Ты вонзи мне  востры когти,
В      тело      грешное     моё,
Растерзай мне грудь и кости,
Брызнет  кровь – тебе питьё!

Взор   туманят   слезы  злые,
Сердце    вырви  и  расклюй,
Выклюй       очи      голубые,
Только в душу мне не плюй!

Отнеси     кусок    кровавый,
Своим  детушкам - птенцам,
Они тризну  по мне справят,
Только    душу   не     отдам!

И  не медли, демон мрачный!
Рви,  терзай  меня    сильней,
Клюй неистово, пристрастно,
Плоти   бренной    не  жалей!

Я    о     пощаде    не    молю!
Скупой,     горючею   слезою,
И   алой  кровушкой родною,
Грехи  в  мучениях искуплю!

Что ты молвишь мне, детина?
Черный     ворон    не   такой,
Хоть удел мой -  мертвечина, 
Все  ж,  не  тать я, и не злой!

Умирать    Вам  сударь рано,
Ну!   Ступай     себе   домой,
Зарубцует     время       раны,
Нет,  Владимир,  ты  не мой!

         Владимир Швецов
         Уроженец п. Нейво-Шайтанский
         г. Екатеринбург