Портнихи

Сергей Агарков 4
Вместе с бабушкою Таней
Шили мы для куклы Кати
Из красивой новой ткани
Замечательное платье.

Целый час мы ткань кроили,
Вырезали и сшивали.
Хоть внимательными были,
Но размер не угадали.

Платье вышло тесноватым –
Всё пришлось начать сначала.
Только мы не виноваты:
Это кукла толще стала!

Мармелад, зефир, варенье,
Шоколад и торт, рулеты
Повышают настроенье,
Но опасны для диеты!

А поэтому для Кати
Будет новая диета:
Хочет быть в красивом платье,
Надо бросить есть конфеты!