Грозовой ливень 3. 703 чудеса природы

Олег Марковец
                Был солнечный и летний день.
              Вдруг - всё переменилось:
            "Чернильных туч подкралась тень".
          Как будто всё приснилось...

                Какой-то "ветра ураган" деревья раскачал;
                Забор железный не упал, но "жалобно стонал",
                А за забором, за рекой -
               Дорога, пыль над ней "стеной"!

                Пригнувшись, путники спешат
                К "висячему мосту",
                И вот, воды с небес "ушат
                Накрыл картину ту"!

                Здесь гром "рычал, как дикий зверь"
                И молнии вокруг,
                А ливень, смыть готов теперь,
                Казалось, землю вдруг...

          Гремит, сверкает, мгла кругом -
               Всё "ходит ходуном".
                Но, воздух посвежел притом,
                Умылось всё дождём"!

                Трава, листочки и цветы -
                "От радости блестят",
               А над дорожкой - комары
            "Резвятся, как хотят"!..


                *****
                2023г.



          Пережидая грозу в беседке, от которой шла короткая дорожка
    к реке, я "глазам своим не поверил": над дорожкой, во время сильнейшего
    дождя, "как ни в чём не бывало" вились "наглые комары, на своём любимом"
    месте! При этом, они "легко" уворачивались от огромных капель, способных
    "сбить их в полёте, или впечатать" в мокрую, садовую дорожку...