Незаметно пространство согнулось

Ион Кожокару
Незаметно пространство согнулось,
Совершая свой тайный поход.
Где-то там в небесах улыбнулась
Фея жизни, сменившая код
Всех страниц, что печатает память,
Заморозив и воду и соль.
Чем еще можно в сумерках занять,
Постоянство сменившее роль.
Сколько звёзд не открытых на небе
И страниц ненаписанных книг?
Я бы жил на воде и на хлебе,
Если б тайны вселенной постиг.
Я бы жил как написано в книгах,
О большой бесконечной любви.
Счастье нежится в тоненьких бликах
Человеческой светлой души.
С неба смотрит архангел печально
Говорят в этом смысл бытия..
Открывать эту жизнь изначально,
Не теряя однако себя...
i.c.