Детское общение

Наталья Пунина Орлова
Наблюдайте за детьми,
как они общаются –
Непосредственно у них
это получается.

Непосредственны слова,
жесты, обращение.
Не забита голова
важными сужденьями.

Не набита речь детей
сложными понятьями,
От того у них светлей,
чище восприятие.

Детский лепет малышей
откровенный, искренний –
Пусть для взрослого ушей
кажется бессмысленный.

До чего ж порой хлестки
фразы неизбитые,
Хоть бывают малыши
иногда сердитые.

Только вслушайтесь, друзья,
в детское общение –
Вдруг найдёте для себя
Сердцу просветление!