Памяти Александра Скрынникова...

Сергей Грицай
 
Памяти Александра Скрынникова, бойца ЧВК «Вагнер»,
моего земляка, посвящается…
 
 
Реет русский флаг вновь над БахмУтом,
Реет средь руин рассветного костра.
Здесь идёт война, здесь боль и смута,
На смерть тут стоят солдаты - Вагнера!
 
В них от дедов пыл и кровь России,
В них от неба синева и свет их глаз!
Русский дух вновь убивает змия,
Русский дух  - штык, автомат
..........................................и правда фраз!
 
Выбор - прошлое здесь смыть их кровью,
Выбор - мать, жена иль братское плечо…
Взрывы, бой и смерть с поднятой бровью
Перед «Вагнером»…
................................пред русским скрипачом!
 
Ваш шеврон, как плаха пред врагами!
Ваш смычок - России закалённый меч!
Вы воспетые войной, огнями…
Ангелы пред траурным мерцаньем свеч…
 
На крестах, где вам всего по двадцать,
Фото наших  юных, русских пацанов.
Жизнь, где мог грустить или смеяться,
Жизнь за Родину…  среди немых крестов.
 
Мы в поклоне низком перед Вами,
Вся страна несёт Вам памяти цветы…
Вы герои! Воины с орденами
Перед ворогом сомкнувшие щиты!
 
******

Те, кто жив, поднимут ствол упавший -
Будут рвать врага зубами до конца!
Души русских в облачной гуаши
Живы в вечности… 
...............................в объятиях  Отца.
 
Светлая память…
               
05.06.2023