Терзаньем Безжалостной Ласки

Джамш Сабиров
Волнений, Взрывная Волна.
Колонной Вздымается к Небу,
Туда, где я давиче Небыл,
Срываясь с Вершины Холма.

Не нужен Решительный Повод
Воздвигнуть под Небо Колонны
Мир катится Вниз - по Наклонной.
Концами Заброшенный в Омут,

До Дна, Глубина Непроглядна.
Колонны Блудливых Торнадо,
Танцуя, под Вальс Звездопада,
Сплетаются в Косы. Злорадно.

Смываются Смыслы и Краски
С Бесчисленных Хитросплетений,
В Изяществах Струйных Течений,
Терзаньем Безжалостной Ласки.

В ту Тень, где нет Выхода к Свету
Протянуты Тонкие Силы -
Скальпируя Нервы и Жилы.
Подобно Щипцам и Ланцету.

До Клеток в Строении Тела.
До самых Бесследных Карпускул -
Без Тела, без Силы, без Мускул
Берут и Уносят - Всецело.

По Ветру колышатся Чувством
В Безмолвии, Смолкшие Вихри .
По Нервам, по Жилам - Утихли...
Не Пусто, по Небу - не Густо.