О погоде!

Марина Семенюк
У природы нет плохой погоды,
Но людям это не понять,
Зимой – не нравятся морозы,
А летом – солнце не унять.

А я считаю, всё прекрасно,
И снег, и дождь, и солнцепёк,
Сумей найти ты в этом пользу,
Благодари за всё, дружок!

Ты утром встал и благодарствуй,
И новый день встречай с мечтой,
Благодари и день вчерашний,
Дружи и с небом, и с землёй!