Бабочка

Елена Каффановская
Творится мыслью мiрозданье.
И вот однажды появилась мысль,
Чтобы прелестное созданье
Людских очей очарованье
Из гусеницы взмыло ввысь.

Мысль, чтобы землю украшали
Не только дивные цветы,
А чтоб ещё цветы порхали
И постоянно восхищали
Явленьем чистой красоты.

У бабочки прелестно одеянье.
Уже ли это чудо есть везде?
Планет немало в мiрозданьи.
Подобные там есть созданья,
Иль это только дар Земле?