Участник 27. Попутчики

Парад Иллюзий
Счастливый рейс

Я часто вспоминаю давний случай:
Мы с папой, мамой ехали в края,
Что открывали вновь для жизни лучшей -
Не целина, но тоже без жилья.

Дорога пролегала степью ровной,
Где волнами качались ковыли,
Овец отара в них плыла пирогой,
Верблюды к горизонту гордо шли.

Горячий ветер пламенно, любезно
Лицо и тело нежил, словно эльф.
Грунтовая дорога, ПАЗик резвый 
За бортом оставлял из пыли шлейф.

Попутчики дремали дрёмой смутной,
Уставшие в трясущемся авто...
Подскакивать на кочках - на батуте -
Нам детям было весело зато.

Тянулись те минуты в неизвестность
Пейзажем монотонным за окном.
И папа мне сказал: "Давай-ка, вместе
Надуем шарик, свяжем узелком".

Шар вырвался, помчался по салону,
Заглядывая в лица, щекоча.
И руки потянулись, безусловно,
Чтоб мне вернуть подобие мяча.

Проснулись все, чтоб действом насладиться,
Играли в шарик, делая подскок,
Попутчики с улыбками на лицах.
Стал слышен их негромкий говорок.

Шуршанье сумок, краткие знакомства:
- Водички, может, или пирожков?..
- Я еду к сыну!.. Я работать просто...
- Мой дом 17... Буду ждать звонков...

Слезая на конечной остановке,
Все бодро выходили, с юморком,
Как будто из кино, какой тусовки,
Друг другу каждый был давно знаком...

...Дорогу проложили в новый город,
Ты едешь не качнёшься даже раз...
А мне тот рейс автобусный нескорый
Счастливым самым кажется сейчас.