***

Анна Усова 2
Под музыку Равеля «Болеро»
Железный Август открывает двери
Не смотрено советское кино,
А он уже лежит себе в постели

И думает: скорее бы зима
Восточные ветра навеют мысли
О будущем, в котором есть волна
И оголенность самой строгой жизни,

Оледенелость твёрдого окна,
Очерченность дубового массива
Столешницы и скошенность угла,
Навешенной над пологом картины.

Раскрошится небесное легко
В осколки ускользающего мира
И соберётся заново в окно
Зрачка, что осторожно и пугливо

Раскрасит мир мифических картин, 
Распишет околдованною краской
И чудится: ты больше не один
Вращаешь мир и мечешься с опаской.