В погасшем солнце не разжечь огонь

Евгений Морозов 3
    В ответ на «Тёплое...» (Ольга Грубская) http://stihi.ru/2023/06/15/903


В погасшем солнце не разжечь огонь -
Остывшая зола гореть не может.
Оставь его, мечтая о хорошем,
Живи сама, забыв что где-то он....

А встретив невзначай, не подходи -
Зачем напоминать душе о муках!?
Любовь несчастную, как предавшего друга,
Без горестных укоров отпусти.

Поверь мне, счастье с ним не обретёшь -
Что треснуло, однажды разобьётся,
А склеишь - если и не распадётся,
Не зазвенит - что с битого возьмёшь!?