Улицы, на улочки похожи

Людмила Огурцова
Улицы, на улочки похожи,
Нитками тропинки меж домов,
Сколько здесь годами перехожено-
Километры сложенных шагов.

Радость тут бежала по дорожкам
И звенели счастьем голоса,
За рекою плакалась гармошка
И томилась девичья душа.

Вечером, усталости не зная,
За калитку- в клуб потанцевать,
А деревня шумная, родная
Погружалась в звёздную кровать.

Мы с тобою узенькою тропкой,
На душе сердечная теплынь,
На губах, целующихся робко,
Так досадна горькая полынь.

Над мостом луна янтарным шаром,
На воде дорожкой лунный свет.
Не ушло и не пропало даром.
В детях продолжается рассвет.
23.06.2023г

Фото взято из широкого доступа в интернете