Рожь златорунная

Евгений Морозов 3
Рожь златорунная - она
Особой прелести полна:
    Сочно-зелёная весной
    Встречает осень золотой.
Подняв зерно, стоит стеной,
Святой сияя красотой.
    Поёт печально на ветру
    И беспокойную волну
День изо дня за валом вал
Стремит в синеющую даль.