Юнне Мориц

Аркадий Абрамович
Стихи читаю Мориц Юнны,
Они быльём не поросли,
И мы когда-то были юны,
"И чушь прекрасную несли".

Я открываю старый томик,
Вдруг наступает тишина,
И вижу свой московский домик,
Смотрю на Кремль из окна.

Я вспоминаю коммуналку,
Друзей с которыми я рос,
И двор, где мы играли в салки,
И сквер, и запах свежих роз.

Давно в Израиле живу я,
Но помню я Москву в июне,
И за стихи хочу вживую,
Сказать спасибо Мориц Юнне.