Позорный

Павлина Вальковская
Позорный клоун разыгрался,
        Славян отправя на убой!
В другой стране обосновался:
        Родня там, солнце и покой…

Зачем ему переговоры:
        Карман бездонный бы набить.
В крови клыки, как пса из своры.
        Не в Украине хочет жить!

Наивный люд, ты так повёлся,
        Когда шута избрал на трон!
Пора, чтоб разум твой проснулся:
        Смотри, могилы лишь кругом…

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Память».


""Страна.ua": Всеобщая мобилизация началась в Чернигове вслед за Киевом и Ивано-Франковском.
Всех мужчин в Черниговской области Украины призвали явиться в военкоматы без повестки, сообщила "Страна.ua".
В публикации говорится, что речь идет о всех гражданах в возрасте от 18 до 59 лет, состоящих на воинском учете - им надлежит прийти в военкоматы для уточнения данных и пригодности к военной службе.
Накануне стало известно, что всеобщая мобилизация объявлена в Оболонском районе Киева. Там мужчин обязали в 10-дневный срок явиться в военкоматы без персональных повесток или мобилизационных распоряжений.
16 июня всеобщая мобилизация "человеческих и транспортных ресурсов" была объявлена в Ивано-Франковской области Украины. Позже в регионе запретили даже госпитализацию мужчин без санкции военкома.
Отметим, что режим всеобщей мобилизации действует по всей Украине еще с февраля 2022 года, однако ранее военкоматы не требовали всеобщей явки мужчин в военкоматы даже без повестки." /Источник: RG.RU от  23.06.2023 12:15.