Белые ночи

Саша Шиков
Забыв про светлые лучи,
Я слышал лишь отрывком в белой ночи,
Как зубы ронял на пол
Работник черной ночи.

Кто ранее страдать всех заставлял
Сам слыл унылым лиходеем,
Будто измазанный тягучим клеем,
Прилипая испарялся и дурно пах.

Геннадий спал в одних трусах,
Ему и дела нет до выдумок Сатира,
В его глазах не то, что страх,
Там утонула бутылочка текиллы.

Какая разница какая ночь,
Не может человек без сна трудиться,
Гена спит, а рядом его жена сопит,
Им все равно, что армагеддон случился.

Пора, когда разверзлись небеса,
Когда столкнется черный мир и белый,
Им все равно, что новая пора пришла,
Им все равно, кто правит физической мерой.

Таких, как гена, полным полно,
Они простые крокодилы.
Для них реальная жизнь - кино,
Что показали, то и мило.