И что для ротозея имитация

Евгений Морозов 3
  В ответ на «Японский сад Краснодара» (Вадим Константинов 2) http://stihi.ru/2023/05/16/3987


И что для ротозея имитация
Того, что не под силу и понять?
Не пагода*, а просто профанация,
Не сад камней, а место погулять.

И что по сути храм без божества,
Адептов, настоятеля, реликвий?
Не более, чем сорная трава.
Святыни  -  не святых на досках лики.



*  -  ПАГОДА — (пракритское bhagodi священный). Буддийский храм (в Индии, Японии, Китае и др.).
.
Толковый словарь Ушакова