Летний дождь

Анастасия Ермолова3
Знаете, как бывает,
Когда густотучное давит?
Словно небо своими клешнями
Берёт голову – и... обжимает.
И по миру ты ходишь, такой
С густотучной понурой башкой.

Густотучесть сгущается красками,
Наступая тебе на виски
Ты – буксир со своими салазками,
Тянешь небо всему вопреки.

И враз метры земли необъятные
Помещаются в тело квадратное.
А вокруг кувыркается ноль,
Одинокий пере-кати-поль.

Этот пик душегубит несчастное
Избитое челообразное
И когда ты готов закипеть
Густотучесть пускает течь.