Нежится в тумане речка

Ксения Кистерская
Нежится в тумане речка,
Строит гаммы птичий хор.
Месяц догорает свечкой
Тает звёзд ночной шатёр.

Разбрелись из клуба пары,
Стихла в далеке гармонь.
Плачет перебор гитары:
"Где ты, с кем ладонь в ладонь"?

Дремлет полюшко в ромашках.
В искрах солнечных борок.
Вон с пушистой белой кашкой
Заигрался ветерок.

Наливается пшеница,
Колос гнётся до земли.
Серебром звенят криницы,
Над покосом журавли.

Всё знакомо здесь, родное:
Лес, пригорки, отчий дом,
Дар душе любви, покоя,
Куст калины под окном.

Милый уголок России!
Даже в дальней стороне
В снег, жару, в дожди косые   
Светишь солнышком в окне.