Мудрость

Людмила Мищенко
    «Кто не был глуп,  тот не был молод.»
                (Народная мудрость)

Мудрость приходит с годами,
Но не ко всем, к сожалению…
Все, что случается с нами-
Прожитых лет отражение!

Мудрым казаться сложно:
Надо побольше молчать,
И чаще, как только можно,
Мудрых людей вспоминать!

Но главная мудрость: просто
Советов своих не давать,
Тем более, если не просят,
И Мир, как Он Есть, принимать!

Но сколько не будешь учиться-
Мудрости не познать!
Последняя в жизни страница
Советует просто молчать!

Ведь каждый считает, что знает,
Что лучше всего для него,
И мудрости пусть нам хватает,
Чтоб не поучать никого!