Позади осталась школа. Песня

Никита Счастливцевъ
Моему младшему брату Диме в честь окончания школы посвящается.

ПЕРВЫЙ КУПЛЕТ :

Первоклашкой был недавно–
Выводил ряд линий плавных
В прописных своих тетрадках,
Не всегда пусть было гладко.

ПРИПЕВ:

Позади осталась школа–
Дом, что знаний разных полон;
Он–основа жизни нашей,
Ведь в годах поможет в старших…

ВТОРОЙ КУПЛЕТ:

Так– дошёл до середины–
Нет уже цветных картинок;
Вместо них слова науки,
Проживать чтоб жизнь без мУки…

ПРИПЕВ.

ТРЕТИЙ КУПЛЕТ:

И теперь то видим ныне,
Как настал для школы финиш–
Из учебников заданья
Будут лишь в воспоминаньях.

ПРИПЕВ.