Всё завершается смертью

Вэнь Цин
Всё угрюмей пейзаж.
Листва тополей шелестит.
Всё мертвее деревья.
Трава тянется к небу.
Всё неистовей сердце
крик вороний щемит.
Но душа все равно
тянется к вечному хлебу.
И неважно кем послан
этот солнечный луч.
Лишь бы он пробивался
небесною твердью.
И нельзя изначально
эту жизнь обмануть.
Потому что в итоге
всё
завершается
смертью.