А лес вникает, как и раньше...

Дмитрий Щедровицкий
…А лес вникает, как и раньше,
В снов близорукие значения:
Сакральных облаков иранцы
Зажгли огни зари вечерней –

Зороастрийское величие
Пред наступающими сумерками,
Где я безмолвным плачем кличу
Тех, кто бессмертные, но умерли.

Всё кануло, и поздно каяться,
Лучи хоть гаснут, но горят.
И души мне не откликаются,
Но всё яснее говорят.