А я рождённая сова

Римма Батищева
 "Где ты юность, далёкая, звонкая!
  Где ты гладкий, красивый загар!
         21.08.2015

   "Полпятого, светает за окном,
    а в комнате моей ещё темно.
    Щебечут, гомонят – проснулись птицы.
    И я проснулась, больше мне не спится…
         17.06.2015

   Лету «Здравствуй!» скажу среди ночи почти,
   Солнце всходит в четыре часа.
           Нина Лёзер
   http://stihi.ru/2023/06/18/1857      
   

Прекрасно лето в ранний час:
красиво и прохладно.
откроет жаворонок глаз -
как хорошо, отрадно!

А я рождённая сова,
сны вижу на рассвете.
Моя больная голова
теряет свежесть лета.

И раскалённый весь июнь
жару мне преподносит.
Что зной для тех, кто свеж и юн!
Спокойно переносят.

И мне когда-то нипочём
была жара и лето.
Охотно загорала днём,
почти что не одета.

Любила лето и загар,
теперь ищу тенёчек,
и нестерпимый солнца жар
не нравится мне очень.
   22.06.2023