Царапал дождь моё окно

Надежда Леденцова
Царапал дождь моё окно,
Тире и точки отбивал по крыше.
Он говорил: «Прими, что суждено!
На благо всё даётся свыше.

Напрасно объяснения не жди,
Разгадка на поверхности давно,
Как за теплом последуют дожди,
Так неприятности познать дано.

И тучи много слёз прольют не раз,
Растают и покинут небосклон.
Откроет Солнце свой лучистый глаз,
Развеет наведённый сон.