Связь

Морозов Пётр
Квартира может стать тюрьма –
У женщин есть, мой друг, такое:
Не быть Гетерой без ума,
От стервы, не видать покоя…

Нам, внешность часто говорит,
Какие  мысли в ней витают,
Ей мысль лицо, нутро творит,
А те судьбу нам изменяют…

Во всём, друг существует связь,
Подобно сложное - простому,
Любой творец, от всех таясь,
С твореньем связан, как и с домом….

23.06.2023 год.

В своё время был потрясён романом Ивана Ефремова "Таис Афинская" Гетеры были мудрыми образованными женщинами, приходились наставницами знати. Не их выбирали, а выбирали они! Разум при выборе для них был не на последнем месте.