Прощай

Константин Ткач
Очень поздно любовь пришла.
Время предало право на шансы,
Сделать глоток хотелось один,
Неудержимый призыв безвластен.

Искателя подлинных, искренних,
Позабытых романсов в ночи.
Окрылила свобода неистовая.
Не с тобой я был, и не один.

Идеальных не бывает и гладких,
Все проверены и прожжены.
Откровенная, верная, честная
Я же, как видишь – Увы!

Не кори за желание и за поступок
Будь то снежной лавины сход.
Выбор сделан, решение принято.
Расставание - это наш итог.

Строгость в том состоит наказания,
Что хотели, пытались, но не смогли.
Всё, что пережили и сказали,
Остается с нами внутри.

Утешение найди для сердца,
В искуплении, в силе иной               
Отдавайся всецело жизни,
Со спокойной и чистой душой.

Был очарован твоей изящностью,
Сохраняя увлеченности нить.
Улыбки, стоны, жесты и пластику
Не удастся мне позабыть.

Естественность в признанье строчек.
Существование своё им дай.
Благодарю тебя за чувства.
И вместо точки, напишу – «Прощай!»

16.06.2023г.