черновк

Светлана Козлова 9
 Этот ослик был с Афона горделивый не ишак
Ослик был неугомонный
Был везде он и повсюду только так
Был красивый без сомнения
Мог прыжком в одно мгновение
Прыгнуть с бочки на чердак
По горам гулял по полю
И на речку он ходил
Был он в общем парень вольный
И себе он господин

Однажды в деревушке появился Человек

Про Него все говорили
Плотник, ...дровосек
И к нему ходили
Слушать что Он говорит
И в один из дней случилось так
Вдруг решили привести к нему осла
Под уздцы запряли лихо
Повели важно как посла




  И к нему позвали люди привестт осла

И в уздцы запряли
Повели



+++
За полями за лесами
В темной мрачной страшной мгле
"Духи"носятся ..  огнями
Над горами в вышине

Ну не духи может вовсе может просто огоньки
В салки весело играют прятки и перегонки

Духи радости веселья
Духи гордости и грусти
И задора и упорства


Разноцветными


Их сачком ловил
В рюкзачок свой клал ... и куда-то уносил

Я

Возвратился
Муж с работы с грознвым видом

И суров собой
Он ворочал в непогоду
Глыбы с гору высотой
Был устал он, и измучен
От него осталась тень
И начальник словно чайник на него кипел весь день
Сына выругал за тройку
На собаку заворчал
Тапки выкинул в помойку
Из которых зуб торчал
На жену сорвался тоже
Ссоре состоятся тут похоже
За ребенком не глядит
За собакой не следит

Тут жена с улыбкой вносит
Мужнины любимые котлетки на подносе
Милый



*""
Я летала, я летала!
С шариком под облаками!
Мимо птицы пролетали,
Самолёты задевая,
Ты сказал :так не бывает.

По воде пешком ходила ,рыбу ножками ловила..
И красивые русалки под водой играли в салки.
Я смотрю
А мне рукой одна махает..
Ты сказал: так не бывает..


И по полю я бродила,
И корову шоколадками кормила,
И на речку позвала купаться,
Почему-то начала бодаться,
И сказала грозно: му!
Никуда я не пойду,
Я ушла, вдруг забодает.
Ты сказал: так не бывает


Под дождем в лесу стояла.
И ловила дождик я.
И так вышло, получилось,
Дождь весь был из хрусталя.
Я собрала по крупинке
Дождевые хрусталики
И тебе сплела корзинку,
Но оставила в лесу
На надёжную лису,
По дороге вдруг расстает,
Ты опять: так не бывает

Как же так,ну.. в самом деле,
У тебя на все один ответ.
То что было, того нет
Что же я с ума сошла
До такого как дошла
Ты скажи!

Тише ты, не дребезжи!

Ту корову просто знаю,
Никого не забодает.
Вежлива всегда со всеми,
Я дружу с ней много времени..


Дождь тогда был не хрустальный,
А алмазный дождик был.
Видел я твою корзинку,
У лисы когда чай пил.

Самолёты не летали,потому что выходной.
Птицы их не задевали,
Ты не спорь никак со мной.
А русалки пусть себе резвятся в салки.
Рыбу ножками лови,
Только бед не натвори
Я сказал-так не бывает,это просто я  любя.
Потому, что
Ни одна русалка
Не красивее тебя!


***
Три розы в саду по
Одна прекрасней другой
И все вокруг восхищались изязн их красотой