Луна застыла над лиманом

Юрий Прочук
Луна застыла над лиманом,
Рисуя блики на воде,
Пейзаж с подобным крупным планом,
Стал ключевым в твоей судьбе!

Сегодня вновь поднимут рано,
Вас залпы вражеской арты,
И оттолкнувшись от лимана,
В бой за Донбас вновь вступишь ты!

Братишка, шевели ногами,
Команда ,,1001'',
Ведь по тревоге вместе с вами,
Встаёт твой  дед, отец и сын!

А за спиной у них не тая,
Стоят фигуры матерей,
Они который год не чаят,
Дождаться с фронта сыновей!

Ждёт домработница, кухарка,
Врач стоматолог и хирург,
Для них нет лучшего подарка,
Когда их сын вернётся вдруг!

Случится ж так, что сына ранят,
Иль сын от ран испустит дух,
Мать в одночасье старше станет,
Своих ,,удачливых'' подруг!

И в этом горе одиноком,
Никто не сможет ей помочь!
Как бы то ни было  жестоко,
Ни младший сын, ни внук, ни дочь!

И будет жизнь её влачиться,
Зачахнет без хозяйки дом, 
В старушку мама превратится,
Едва не тронувшись умом!

Но чтоб такого не случилось,
Ты бей врага, братишка, сам!
Не оставляй ему на милость,
Благополучие наших мам!

Пусть он заплатит полной мерой.,
За слезы наших матерей!
Пускай навеки станет серой,
Жизнь его близких и друзей!

Пусть лучше вскрикнет от потери,
В тоске холодной его мать!
Хотя подобного, я верю,
Нельзя нам никому желать!

Но есть одна лишь оговорка,
Я с ней согласен без прикрас,
Она звучит довольно горько,
,,Если не мы, то значит нас! '"