Мокрый асфальт

Анатолий Пименов
Дождь второй день, работа сложная,
Дело нехитрое, но неотложное,
Дело, что мастера вечно боится,
Дело боится, а он матерится...

Люди с зонтами, в плащах детишки,
Рады девчонки и рады мальчишки,
Дяденьки в форме, как на парад
Будут укладывать новый асфальт!

Есть в государстве такая традиция:
Коль есть погода, зачем торопиться?
Дождь или снег для строителя клад!
Время! Пора уже делать асфальт.

Пётр свой город возвёл на болотах,
Может быть, им тоже строить охота?
"Ложат"? Кладут? Это делают как?
Любит Отечество мокрый асфальт.