Одиночество

Татьяна Семеняка
Мы одиночество себе не выбираем,
Оно придет и с ним нам надо жить,
Все чаще мы обиды всем прощаем
Зачем сей хлам в душе своей хранить

Считать года уж не находим смысла,
Они мелькают птицей за окном,
Не думаем, а все ли в жизни вышло,
Нам все понятно: мы туда идем.

А день, что наступает вновь и вновь
Собой, что было уж не затмевает,
Как было раньше, где была любовь,
Которая в себя все забирает.

Не будем грустью душу наполнять,
Она и так живет порой в смятении,
Зачем жизнь теребить и понукать,
Всевышний нам дает еще терпение.

Мы одиночество себе не выбираем,
Оно само приходит не спеша,
Собой вокруг все тихо заполняет
И с ним смиряются и сердце и душа...