Совесть

Талгат Нургалиев
Я видел страх в простых глазах,
Печаль от мерзкого обмана.
Я слышал злость в чужих устах,
Слова от пьяного дурмана.

Кто совесть молча продавал,
Искал красивого комфорта.
Таких кто брата предавал,
Людей считая вторым сортом.

Куда бежать? и что менять.
Зачем я вижу в них плохое.
Когда - то нужно нам понять,
Из пепла возродить святое.

С улыбкой будем вспоминать,
Грехи, ошибки поколений.
С себя лишь нужно нам начать,
И это выход? - без сомнений.