Обмелела река, можно вброд перейти...

Федор Фомин
Обмелела река
Можно вброд перейти
Вековые леса
Почернели почти.

Звон пустой тишины
Жизнь попрятались вся
Снятся вещие сны
В ожиданье дождя.

Только вечер мой друг
Просыпается всё
Бытия вечный круг
Ночь становится днём.

Отдыхает дорога
Пьёт ночную росу
Оживает природа
Жизнь проснулась в лесу.

Но когда затрещат
Вновь морозом деньки
Защитит память лета
От метельной тоски.