Мгновенья жизни

Виталий Лозовой
Летит стремительно как птица,
Со дня рожденья наша жизнь.
Резва, как в поле кобылица,
А может тихой, блеклой быть.

Увы! Её совсем не выбираем,
Живем, как Бог нам присудил.
То вверх, как облако летаем,
Грешим, глаза вниз опустив.

В начале дышим полной грудью,
Не ведая, что старость впереди.
И думаем, так вечно будет,
Но ты мой друг, немного погоди.

Уйдут,  настанут дни короче,
И жизни вкусы далеко  не те.
Колокола зовут меня все громче,
Она прошла, не думай о судьбе.
23.06.2023