Нужно постараться

Василий Омельченко
Научись не обижаться,
И Советы принимать,
Чтобы с гордостью расстаться,
И Творца земли обнять!..
Ненавидит Он жестоких,
Отвергает гордых, злых.
Любит искренних и стойких,
Добрых, верных и простых.
Стань таким, не пожалеешь
О прошедших глупых днях,
И любовью мир согреешь,
Чтобы радовать Меня!..
Не печалься,- в испытаньях
Закаляется дух твой,-
Невозможно без страданья
Осознать Мою любовь.
Свет надежды не замедлит,
Станет ярок небосвод,
Когда царь Иисус применит
Силу, чтоб спасти народ!
Нелегко не обижаться,
И смиренным трудно стать,-
Нужно очень постараться,
Чтоб Творца земли обнять!..