Свобода шута

Анатолий Егоров 2
Избив до крови ноги
О гравийные дороги.
У озера,у пруда
Отдохнуть присядет шут.
Была дорога трудной,
Преодолел тяжёлый путь.
От веселья ни следа,
Лишь две складки возле рта,
В глазах обида,грусть.
Свобода для шута,
Как осенью калины куст,
Опала вся листва
И ягод горький вкус.