Кошачий Рай

Инесса Федотовская
Я помогаю кошкам и собакам,
Спасаю их с помоек много лет,
Уже бывает на кого-то лаю,
Не замечаю, кто во что одет.

Людские беды больше не проблемы,
Есть крыша и в тарелочке еда,
Когда ты кот, никто тебя "не слышит",
Замерз в сугробе - "людям" не беда.

Я их спасаю... А кого спасаю?
Возможно от жестокости сердца,
Которые в ближайших угасают,
Не замечая старого кота.

Я как-то поняла: нет больше смерти,
Зияющей открытой пустоты,
За этой страшной чёрной-чёрной дверцей
Меня ждут в свете белые коты!

И если вдруг меня не примет Будда,
Аид не пустит в свой подземный край,
Я долго горевать одна не буду,
Мне выдадут билет в Кошачий Рай.