Нужно бежать

Ликимий Лим
Дождик стучится по крыше,
Хочет, наверно, войти,
Тише, пожалуйста,тише,
Шепчет мне голос внутри.

Ты же еще все успеешь,
Жизнь вся еще впереди,
Ты же отнюдь не стареешь,
Так что не шибко беги.

Шаг, передых, остановка,
Пауза, сердце унять,
В возрасте бегать не ловко,
Надо почаще стоять!

Но я боюсь не успею,
Все, что хотел воплотить,
Слишком мы быстро стареем,
Очень короткая нить.

Есть еще масло с трамваем,
Иль на Титаник билет,
Может кирпич с крыши края,
В лоб прилететь и привет!

Надо бежать непрестанно,
Рваться из собственных жил,
Жизнь это бег, как ни странно,
Не напрягался - не жил!