Куклу на пол уронили

Сергей Сотов
Куклу на пол уронили,
В грязь упала красота.
В спину пристально смотрели,
Удивлённые глаза.
Ты трясущими  руками,
Расплескал ведро воды.
Тебя радостно обняли,
Все дворовые коты.
Ты тепло от русской печки,
Подарил холодной мгле.
Вечерком застыв у речки,
Ищешь звёзды на песке.
Ты споткнувшись на пороге,
Уронил своё ружьё.
И оно стреляет в небо,
Выбивает молоко.