Дракон

Анна Ярошинская
Глава 3

Я смотрю на морского дракона,
Встреча глаз, оглушительный рев,
Вмиг он рядом, сияет корона,
Замирает от ужаса кровь.

Страх свой прячу на дальнюю полку,
Совершаю плие-реверанс,
Из волос вынимаю заколку,
Декларирую стиль Декаданс.

Вслух читаю стихи и танцую,
Вьются локоны пышной копной
Я с драконом по женски флиртую,
И безмерно довольна собой.

Князь морской только злится сильнее,
Не по нраву таланты мои,
Продвигаюсь я к двери быстрее,
Он встает у меня на пути.

"Ты - бездарность, девчонка простая!"
Мне с насмешкой дракон говорит..
В горле ком, я обиду глотая,
Наношу свой ответный гамбит:

"Ты, рожденный надменнейшим гадом,
Только крылья и можешь спалить,
Мое сердце с прекраснейшим садом
Не смогло бы тебя полюбить.."

PS. Продолжение следует..