Страхи

Тони Бессмертный
Глаза боятся, а руки немеют,
Не понимаю новое поколение,
Я адаптируюсь к новым условиям,
Но трудно при этом менять отношение.

И трудно держать всегда ясным рассудок,
В тотальном игноре, не видя презрения,
Я тихо плыву среди этих посудин,
Грехи и соблазны - моё окружение.

Может старомодный принц,
Что в пещерах жил глухих,
Познаю культуру их,
Будто свой среди чужих.

Маскируюсь так удачно,
Помогает внешний вид,
Как и раньше говорил,
Ты должен слышать этот крик.

Половые связи и Неоновые танцы,
Эра модернизма пропиталась Декадансом,
Уважение с доверием послали на костёр,
Деструктивность и разврат, как наставления сестёр.

Не смотри в глаза, ведь ты увидишь только мрак в них,
Музыки искусство зажигает в сердце огни,
Грустно наблюдать, как смесь пороков стала нормой,
Творческие муки обращаются иконой.

Утопать в жестокости и задыхаться ложью,
Принимая это - поменяться невозможно.
Сотни страхов облепили, будто карамель и,
Сотрясают тело, что покоится в постели.

Закопай их глубоко,
В самый гробовой окоп,
Ко их много в нашем мире,
Посреди этих трущоб.

За собою протащу,
В пепел перевоплощу,
Оборву худые щупальца,
Подобные плющу.