Вот я и дома

Елена Кобзарь Батина
Дорога, дальняя дорога…
За горизонтом город мой.
Переменилось очень много,
Но он по-прежнему родной.

Иду по улице знакомой,
Вхожу в уютный старый двор.
Зажало  горло моё комом.
Каким другим он стал с тех пор!

Уж выше крыш стоят берёзы,
Качаясь, смотрят нам в окно.
Грустинка в сердце, как заноза.
Мы так не виделись давно.

Вот я и дома. Папа с мамой
Меня встречают у дверей.
Неумолимо и упрямо
Их время делает старей.

Целуя, каждую морщинку
У мамы соберу с лица.
Прижмусь щекой к седой щетинке
И крепко обниму отца.

Улыбки милые, как прежде.
Лишь блеск исчез с уставших глаз,
Но то же в них тепло и нежность.
Родные, как люблю я вас!

Плечом к плечу, обнявшись, рядом
Весь вечер с мамой просидим.
Нам встреча каждая – отрада.
Мы говорим и говорим…

Всегда найдётся, что нам вспомнить,
О ком-то вместе посудить.
Ты скажешь, как суставы ломит,
Что стало тяжелее жить.

Я подойду порой к иконе,
Пред образами преклонюсь.
Душа болит и сердце стонет.
За их здоровье помолюсь.

И в путь обратный собираясь,
Я вижу папины глаза.
Тоска и грусть глядит немая,
А в маминых дрожит слеза.

И как всегда, опять прощаясь,
Им “До свиданья!” говорю.
За встречу каждую, признаюсь,
Я бога в том благодарю.