Последний невербальный урок Дамблдора

Ольга Новикова 2
Я знал, когда уже не будет сил,
я не оправлюсь, поражён и ранен.
Патронус в виде серебристой лани
мне самой дорогой порукой был.
И я, казалось, донести сумел всю иерархию приоритетов.
 Так будь сейчас решителен и смел - не зря ж ты стал деканом факультета.
Ошибки, опрометчивость, обиду приходит час оплачивать сполна.
Ты можешь жить, не подавая виду
испей же всё, как я испил, до дна.
Сейчас душа ребёнка на кону,
а ты, как ни крути, его наставник.
И я ещё на кон сейчас поставлю
добра и зла извечную войну.
Прости, я знаю, что твой крест тяжёл,
но также знаю: он тебе по силам.
И уходя, как я сейчас ушёл,
ты будешь чист перед её могилой.
Как хорошо что ты легилемент-
не нужно тратить слов на оправдание.
Ну? Ты ведь подготовился заранее? Пора! Настал предсказанный момент
Последнее усилие потрать -
и сделай это без соплей и жалости.
Не важно, что придётся умирать  -
важны детали... "Северус, пожалуйста!"